- Man nehme: 1 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Zucker nach Packungsanleitung
- ca. 200 Gramm Blockschockolade
- 600 ml Sahne
- etwas Rum (möglichst hochprozentig. z.B 54%)

* Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
* Die Schokolade in ganz kleine Stücke hacken.Ich stelle die Blockschokolade immer auf eine Seite und „raspele“ dann mit einem scharfen Messer so ca. 3mm breite Streifen ab, welche dabei zerbrechen.
* Wenn der Pudding kalt ist, die Haut abziehen und ihn mit einem Schneebesen glattrühren.
* Den Rum unter den Pudding ziehen und dann die Schokolade unterrühren.
* Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
* Noch 2-3 Stunden kühl stellen, damit der Pudding wieder etwas fester wird.
Nußtaler
je Blech 10-15 Minuten, bei 175-195 Grad
Zutaten:
- 375g Mehl
- 125g Speisestärke
- 2 gestr. Tl Backpulver
- 250g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandel-Backöl
- 2 Eier
- 250g Butter oder Margarine
- 250g grob gehackte Haselnüsse
- (eventuell Runglasur)