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Herrencreme

  • Man nehme: 1 Liter Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Packungsanleitung
  • ca. 200 Gramm Blockschockolade
  • 600 ml Sahne
  • etwas Rum (möglichst hochprozentig. z.B 54%)

Zubereitung:

* Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
* Die Schokolade in ganz kleine Stücke hacken.Ich stelle die Blockschokolade immer auf eine Seite und „raspele“ dann mit einem scharfen Messer so ca. 3mm breite Streifen ab, welche dabei zerbrechen.
* Wenn der Pudding kalt ist, die Haut abziehen und ihn mit einem Schneebesen glattrühren.
* Den Rum unter den Pudding ziehen und dann die Schokolade unterrühren.
* Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
* Noch 2-3 Stunden kühl stellen, damit der Pudding wieder etwas fester wird.



Nußtaler
je Blech 10-15 Minuten, bei 175-195 Grad
Zutaten:
  • 375g Mehl
  • 125g Speisestärke
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 250g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandel-Backöl
  • 2 Eier
  • 250g Butter oder Margarine
  • 250g grob gehackte Haselnüsse
  • (eventuell Runglasur)
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf das Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und Zucker, Vanillezucker, Backöl und Eier hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu Brei vermischen. In Stücke geschnittenes Fett auf den Brei legen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zuletzt die Haselnüsse einarbeiten. Etwa 2,5 cm dicke Rollen formen, 1 Stunde kühl ruhen lassen (oder halbe Stunde Eistruhe), dann 5 mm